
Entendemos la Gastronomía y la Alimentación en su más amplio concepto
Abarcando una cadena de valor que va desde el conocimiento sobre el producto hasta la restauración, pasando por ámbitos tan variados como la gestión, la industria alimentaria, la investigación y el turismo gastronómico.
-MALLA CURRICULAR-
MODULO I
- Equipos e Instalaciones en Cocina
- Higiene y Manipulación de Alimentos (BPM)
- Técnicas Culinarias I: Cortes y Métodos de Cocción
- Cocina Peruana I: Local y Regional
- Postres Peruanos
- Técnicas de Comunicación
MODULO II
- Técnicas Culinarias II
- Cocina Peruana II: Costa (norte, sur, Lima)
- Almacenamiento y Conservación de A&B (Envasado y Etiquetado)
- Toxicología de A&B
- Historia de la Cocina
- Gestión de las TIC´s
MODULO III
- Cocina Peruana III: Sierra y Selva
- Pescados y Mariscos
- Cocina Internacional I: Latinoamericana
- Costos y presupuestos de A&B
- Introducción a la Investigación e – Innovación en Cocina
- Empresa y Gastronomía
MODULO IV
- Cocina Internacional II: Europea (Italiana, Española, Francesa)
- Panadería y Pastelería Básica
Dietética y Nutrición - Taller de Cocina Nutricional
- Calidad y Atención al Cliente
- Emprendimiento Gastronómico I (diseño y elaboración de planes y proyectos productivos)
MODULO V
- Cocina Internacional III: Oriental (China, Japonesa, Tailandesa)
- Técnicas de Bar, Cata y Maridaje
- Técnicas de Producción de Alimentos
- Control de Calidad de A&B
- Emprendimiento Gastronómico II (desarrollo de un negocio)
- Organización de Eventos y Congresos
MODULO VI
- Cocina Creativa e Innovadora
- Banquetes y Buffetes
- Fast Food
- Ingeniería del Menú y Arquitectura de Platos
- Administración de A&B
- Marketing y desarrollo profesional